Art Déco – Grafikdesign aus Paris

Käthe Kollwitz Museum

Verlängert bis 2. Mai 2021

Rankende florale Formen und strenge geometrische Elemente, kontrastreiche Farben, klare und zugleich verspielte Typografie – das Grafikdesign des Art Déco vereint das scheinbar Gegensätzliche. Kunstvolle Plakate, Illustrationen und Anzeigen spiegeln die großen Themen dieser Zeit: Die neue Werbung für Haute Couture oder Jazz, Tanz und technische Errungenschaften wie moderne Sportwagen – nicht zuletzt auch für Kriegs- und Staatsanleihen – entführt in die Illusion einer besseren und schöneren Welt.

Das Käthe Kollwitz Museum Köln verlängert bis zum 2. Mai 2021 die überaus erfolgreich angelaufene Ausstellung mit mehr als 100 faszinierenden, zum Teil großformatigen Druckgrafiken aus der Sammlung des Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg und nimmt seine Besucher*innen mit auf eine Reise in das glanzvolle Paris vor 100 Jahren.
Infos und Anmeldung unter
www.kollwitz.de

Neumarkt 18-24 / Neumarkt Passage
T +49 221 227 2899/-2602
F +49 221 227 3762
museum@kollwitz.de

Dienstag bis Sonntag 11 - 18 Uhr
Erster Donnerstag im Montag 11 - 20 Uhr

Eintritt 6,00 €
ermäßigt 3,00 €
Jahreskarte 20,00 €

Öffentliche Führungen
Aktuell: Aufgrund der steigenden Corona-Fallzahlen in Köln möchten wir zum Schutz unserer Besucher*innen und Mitarbeiter*innen bis auf Weiteres keine öffentlichen Führungen anbieten.
Alle Veranstaltungen mit vorheriger Anmeldung finden weiterhin statt! Vielen Dank für Ihr Verständnis. Infos unter www.kollwitz.de
Sonn- und Feiertag 15 Uhr
Donnerstag 17 Uhr
Erster Donnerstag im Monat 17 Uhr und 19 Uhr
nur Eintritt, kein Führungsentgelt

Individuelle Führungen
Erwachsenengruppen 50,00 €
Schulklassen 20,00 €
Führungen am Wochenende
und an Feiertagen: 60,00 €
Führungen in Fremdsprachen:
GB/F/E/NL: zzgl. 10,00 €

Das Museum ist für Personen mit körperlichen Behinderungen und Rollstuhlfahrer zugänglich.

Verkauf von Publikationen, Filmen, Postkarten und Plakaten an der Kasse oder online über www.kollwitz.de

Bus, Straßenbahn, U-Bahn: "Neumarkt"
Parkhäuser
Kreissparkasse Köln, Einfahrt Richmodstraße (außer Sonntag)