Anmeldung von Gruppenbesuchen

Andy Warhol Now

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, müssen Sie Ihre Gruppe hier online anmelden. Sie erhalten daraufhin von uns eine Bestätigung per E-Mail, Kosten entstehen für Sie nicht. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung Ihrer Gruppe notwendig ist, um Ihnen und den anderen Besucherinnen und Besuchern einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch innerhalb Ihrer Wunschzeit zu ermöglichen.

Nennen Sie uns bitte bei der Anmeldung eine verantwortliche Person, die eine Kontaktliste aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer anlegt und für 14 Tage verwahrt.

Aufgrund der aktuellen Lage ist die Gruppengröße auf 9 Teilnehmer*innen zuzüglich Guide beschränkt. Im Museum gilt die Abstandsregel von mindestens 1,5 Metern sowie das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Den Guides ist das Tragen eines Gesichtsvisiers erlaubt.

Eintrittskarten kaufen Sie an der mit "Führung/guided tours" gekennzeichneten Kasse. Dort erhalten Sie genaue die Anzahl der Tickets.

Bitte beachten Sie:

- Während des gesamten Aufenthalts im Museum Ludwig ist eine Nasen-Mund-Bedeckung zu tragen, es gilt ein Abstand von 1,5 Metern zu Personen aus anderen Haushalten einzuhalten. Wir bitten Sie, Ihre Hände häufig und gründlich zu reinigen / zu desinfizieren und die Nies- und Hustetikette zu wahren (Bitte in die Armbeuge husten). Desinfektionsspender stehen im Museum Ludwig bereit.

- Bitte zahlen Sie an der mit „Führung/guided tours“ gekennzeichneten Kasse.

- Ein Aufenthalt in der Ausstellung ist nur während des gebuchten Timeslots möglich. Gerne können Sie unsere Sammlung vor oder nach dem Besuch der Ausstellung noch mit ihrem Ticket besuchen, die Sammlung kann bis 18h besucht werden.

- In der Ausstellung herrscht Einbahnstraßenverkehr, die Gruppen folgen dem guide und verlassen als Gruppe gemeinsam die Ausstellung.

- Gruppen benutzen Head-Sets, das Mitbringen und Nutzen eigener Kopfhörer mit Klinkengröße (3,5mm) ist möglich.

- Bei Buchung eines ermäßigten Tickets innerhalb der Führungsbuchung muss ein entsprechender Ausweis gescannt und mitgemailt werden.

- Mit der Buchung dieser Führung werden automatisch Plätze im Timeslot-System für Sie und Ihre Gäste gebucht. Eine zusätzliche Buchung von Tickets im Timeslot-System ist deshalb NICHT notwendig.

Ein Angebot zur Ausstellung: „Andy Warhol Now“, buchbar: 12.12.2020 - 18.04.2021

Anmeldung zu einem Besuch ohne Führung

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, sollten Sie Ihre Gruppe hier online anmelden. Sie erhalten daraufhin von uns eine Bestätigung per E-Mail, Kosten entstehen für Sie nicht. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung Ihrer Gruppe sinnvoll ist, um Ihnen und den anderen Besucherinnen und Besuchern einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch innerhalb Ihrer Wunschzeit zu ermöglichen.

Eintrittskarten kaufen Sie an der Museumskasse. Dort erhalten Sie genau die Anzahl der Tickets, die am Besuchstag benötigt wird.

Sisi privat. Die Fotoalben der Kaiserin

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Sisi privat. Die Fotoalben der Kaiserin (Präsentation im Fotoraum)“, buchbar: 24.10.2020 - 24.01.2021

Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud

Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud

Poesie der See. Niederländische Marinemalerei des Goldenen Zeitalters

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Poesie der See. Niederländische Marinemalerei aus dem 17. Jahrhundert“, buchbar: 21.05.2020 - 28.02.2021

Römisch-Germanisches Museum

Anmeldung zu einem Besuch ohne Führung

Aufgrund der aktuellen Lage ist die Gruppengröße auf 4 Teilnehmer*innen zuzüglich Guide beschränkt. Im Museum gilt die Abstandsregel von mindestens 1,5 Metern sowie das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Den Guides ist das Tragen eines Gesichtsvisiers erlaubt.

Museum für Ostasiatische Kunst

Anmeldung zu einem Besuch ohne Führung

Aufgrund der aktuellen Lage ist die Gruppengröße auf 6 Teilnehmer*innen zuzüglich Guide beschränkt. Im Museum gilt die Abstandsregel von mindestens 1,5 Metern sowie das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Den Guides ist das Tragen eines Gesichtsvisiers erlaubt.

Rautenstrauch-Joest-Museum - Kulturen der Welt

Museum Schnütgen

Museum für Angewandte Kunst Köln

Anmeldung zu einem Besuch ohne Führung

Aufgrund der aktuellen Lage ist die Gruppengröße auf neun Teilnehmer*innen zuzüglich Guide beschränkt. Im Museum gilt die Abstandsregel von mindestens 1,5 Metern sowie das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Den Guides ist das Tragen eines Gesichtsvisiers erlaubt.

Kölnisches Stadtmuseum