Anmeldung von Gruppenbesuchen

Anmeldung von Gruppenbesuchen in Dauerausstellungen

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, ist die Anmeldung Ihrer Gruppe Voraussetzung für den Besuch der Dauerausstellung mit eigener Reiseleitung. Eine Anmeldung ist notwendig, um Ihnen und den anderen Besucher*innen einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch innerhalb Ihrer Wunschuhrzeit zu ermöglichen.

Sie erhalten von uns eine Bestätigung per E-Mail. Es wird eine Buchungspauschale in Höhe von 25 Euro erhoben. Für Schulgruppen entfällt die Buchungspauschale.

Museum für Angewandte Kunst Köln

Vorerst bis 31. Dezember 2021 buchbar

Führungen, die von Gruppen mit eigenem Reiseleiter / eigener Führungskraft durchgeführt werden, sind möglich. Sie müssen vorab beim Museumsdienst angemeldet werden. Es wird eine Buchungspauschale fällig. Es ist ratsam, dass der jeweilige Gruppenverantwortliche überprüft, ob die Mitglieder seiner Gruppe getestet, geimpft oder genesen sind und den Nachweis mit sich führen. So lassen sich Wartezeiten verringern. Ohne Nachweis ist eine Teilnahme nicht möglich.

Bitte beachten Sie, daß die Anmeldung Ihrer Gruppe notwendig ist, um Ihnen und den anderen Besuchern einen reibungslosen und genußvollen Museumsbesuch zu ermöglichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Die zu zahlende Buchungspauschale beträgt € 25. Für Schulgruppen entfällt die Buchungspauschale.

Vorerst buchbar bis 31. Dezember 2021

Die zu zahlende Buchungspauschale beträgt € 25. Für Schulgruppen entfällt die Buchungspauschale.

Museum Ludwig

Museum Schnütgen

Vorerst bis 31. Dezember 2021 buchbar

Die zu zahlende Buchungspauschale beträgt € 25. Für Schulgruppen entfällt die Buchungspauschale.

NS-Dokumentationszentrum

Vorerst  bis 31. Dezember 2021 buchbar

Bis zum 10. Oktober sind an den Wochentagen nur noch vereinzelt Termine – hauptsächlich am Nachmittag – verfügbar. Bitte sprechen Sie daher vor der Buchung Terminoptionen telefonisch mit unserem Buchungsservice unter 0221/221-26331 ab

Aufgrund des hohen Besucheraufkommens kann ein Besuch ohne Führung für  Gruppen nur noch in der Woche am Nachmittag um 14:00 Uhr oder 15:30 Uhr und an Wochenenden um 11:00 Uhr, 12:30 Uhr, 14:00 Uhr und 15:30 Uhr gebucht werden.

Die Gruppengröße ist auf 15 Teilnehmer*innen beschränkt. Bitte achten Sie darauf, als Gruppe nicht länger als 1,5 Stunden im Ausstellungsbereich zu bleiben.

Für: Erwachsene | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Rautenstrauch-Joest-Museum - Kulturen der Welt

Römisch-Germanisches Museum

Römisch-Germanisches Museum

Das Ubiermonument - Führung durch eigenen Reiseleiter

Vorerst bis 31. Dezember 2021 buchbar

Der Zugang für Gruppen ist nur in Begleitung durch eine akkreditierte Person möglich.
Wir möchten Ihnen einen reibungslosen und gewinnbringenden Besuch des Ubiermonuments ermöglichen.

Dafür ist eine Anmeldung erforderlich.
Diese sollte mindestens 10 Tage im Vorraus erfolgen. Das Zeitfenster für den Besuch kann ausschließlich beim Museumsdienst Köln online gebucht werden. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung per Mail.

Der Guide ist dafür verantwortlich, dass ein gültiger GGG-Nachweis für alle Teilnehmer*innen inkl. des Guides vorliegen muss.

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Gruppengröße: max. 20 | Nutzungsgebühr € 25 (entfällt für Schulklassen) | Mehrere Gruppen parallel: nein

Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud

Anmeldung von Gruppenbesuchen in Sonderausstellungen

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, ist die Anmeldung Ihrer Gruppe Voraussetzung für den Besuch der Sonderausstellung mit eigener Reiseleitung. Eine Anmeldung ist notwendig, um Ihnen und den anderen Besucher*innen einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch innerhalb Ihrer Wunschuhrzeit zu ermöglichen.

Brennpunkt Asien

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, müssen alle Gruppen angemeldet werden. Sie sollten Ihre Gruppe, welche aus max. 25 Personen bestehen darf, hier online anmelden. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung per Mail.

Eintrittskarten kaufen Sie an der Kasse des Museums. Dort erhalten Sie genau die Anzahl der Tickets, die am Besuchstag benötigt wird. Schulklassen sind von der Pauschale befreit.

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 25

Bitte beachten Sie, daß die Anmeldung Ihrer Gruppe notwendig ist, um Ihnen und den anderen Besuchern einen reibungslosen und genußvollen Ausstellungsbesuch zu ermöglichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Brennpunkt Asien“, buchbar: 28.05.2021 - 13.02.2022

Hundert Ansichten des Mondes

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Hundert Ansichten des Mondes“, buchbar: 17.09.2021 - 09.01.2022

Museum Ludwig

Der geteilte Picasso

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, müssen alle Gruppen angemeldet werden. Sie sollten Ihre Gruppe, welche aus max. 15 Personen bestehen darf, hier online anmelden. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung per Mail.

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 40 incl. Headsets

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Der geteilte Picasso“, buchbar: 25.09.2021 - 30.01.2022

Museum Schnütgen