Anmeldung von Gruppenbesuchen

Anmeldung von Gruppenbesuchen in Dauerausstellungen

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, ist die Anmeldung Ihrer Gruppe Voraussetzung für den Besuch der Dauerausstellung mit eigener Reiseleitung. Eine Anmeldung ist notwendig, um Ihnen und den anderen Besucher*innen einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch innerhalb Ihrer Wunschuhrzeit zu ermöglichen.

Sie erhalten von uns eine Bestätigung per E-Mail. Es wird eine Buchungspauschale in Höhe von 25 Euro erhoben. Für Schulgruppen entfällt die Buchungspauschale.

Kölnisches Stadtmuseum

Anmeldung zu einem Besuch der Dauerausstellung ohne Führung

Führungen, die von Gruppen mit eigenem Reiseleiter / eigener Führungskraft durchgeführt werden, sind möglich. Sie müssen vorab beim Museumsdienst angemeldet werden.
Eine Anmeldung für einen selbstständigen Rundgang ist ab 12 Uhr möglich.
Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung Ihrer Gruppe notwendig ist, um Ihnen und den anderen Besuchern einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch zu ermöglichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Für: Erwachsene | Primarstufe | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

NS-Dokumentationszentrum

Anmeldung zu einem Gruppenbesuch ohne Führung

Führungen, die von Gruppen mit eigenem Reiseleiter / eigener Führungskraft durchgeführt werden, sind im EL-DE-Haus möglich. Sie müssen aber vorab beim Museumsdienst angemeldet werden.

Aufgrund des hohen Besucheraufkommens kann ein Besuch ohne Führung für  Gruppen nur noch in der Woche am Nachmittag um 14:30 Uhr oder 16:00 Uhr und an Wochenenden um 11:30 Uhr, 13:00 Uhr, 14:30 Uhr und 16:00 Uhr gebucht werden.

Die Gruppengröße ist auf 20 Teilnehmer*innen beschränkt. Bitte achten Sie darauf, als Gruppe nicht länger als 1,5 Stunden im Ausstellungsbereich zu bleiben.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung Ihrer Gruppe notwendig ist, um Ihnen und den anderen Besucher*innen einen reibungslosen und interessanten Museumsbesuch zu ermöglichen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Für: Erwachsene | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Römisch-Germanisches Museum

Anmeldung zu einem Besuch der Dauerausstellung ohne Führung

Eine Anmeldung für einen selbstständigen Rundgang ist ab 12 Uhr möglich.

Für: Erwachsene | Primarstufe | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Römisch-Germanisches Museum

Das Ubiermonument - Führung durch eigenen Reiseleiter

Wir möchten Ihnen einen reibungslosen und gewinnbringenden Besuch des Ubiermonuments ermöglichen.

Dafür ist eine Anmeldung erforderlich.
Diese sollte mindestens 10 Tage im Voraus erfolgen. Das Zeitfenster für den Besuch kann ausschließlich beim Museumsdienst Köln online gebucht werden. Sie erhalten eine Bestätigung per Mail.

Der Zugang für Gruppen ist nur in Begleitung einer akkreditierten Person möglich. Diese ist die die Bedienung der Technik vor Ort eingewiesen.

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Gruppengröße: max. 20 | Nutzungsgebühr € 25 (entfällt für Schulklassen) | Mehrere Gruppen parallel: nein

Anmeldung von Gruppenbesuchen in Sonderausstellungen

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, ist die Anmeldung Ihrer Gruppe Voraussetzung für den Besuch der Sonderausstellung mit eigener Reiseleitung. Eine Anmeldung ist notwendig, um Ihnen und den anderen Besucher*innen einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch innerhalb Ihrer Wunschuhrzeit zu ermöglichen.

MAKK – Museum für Angewandte Kunst Köln

Perfect Match. Ausgewählte Kunstkammerobjekte der Sammlung Olbricht und des MAKK

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, müssen alle Gruppen angemeldet werden. Sie sollten Ihre Gruppe, welche aus max. 25 Personen bestehen darf, hier online anmelden. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung per Mail.

Eintrittskarten kaufen Sie an der Kasse des Museums. Dort erhalten Sie genau die Anzahl der Tickets, die am Besuchstag benötigt wird. Schulklassen sind von der Pauschale befreit.

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 25.

Bitte beachten Sie, daß die Anmeldung Ihrer Gruppe notwendig ist, um Ihnen und den anderen Besuchern einen reibungslosen und genußvollen Ausstellungsbesuch zu ermöglichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ein Angebot zur Ausstellung: „Perfect Match“, buchbar: 21.03.2024 - 22.09.2024

Museum für Ostasiatische Kunst

Die Welt der Literaten

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, müssen alle Gruppen angemeldet werden. Sie sollten Ihre Gruppe, welche aus max. 16 Personen bestehen darf, hier online anmelden. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung per Mail.

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Bizarre Schönheiten“, buchbar: 09.04.2024 - 06.01.2025

Museum für Ostasiatische Kunst

Kunst ist das Programm! Alfred Salmony und die Sammlung des MOK | „Kunst ist das Programm!“

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „„Kunst ist das Programm!““, buchbar: 09.05.2024 - 03.11.2024

Fluxus und darüber hinaus: Ursula Burghardt, Benjamin Patterson

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Fluxus und darüber hinaus:“, buchbar: 12.10.2024 - 09.02.2025

Museum Ludwig

HIER UND JETZT im Museum Ludwig. Und gestern und morgen.

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „HIER UND JETZT im Museum Ludwig“, buchbar: 09.03.2024 - 13.10.2024

Roni Horn: Give Me Paradox or Give Me Death

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 25.

Ein Angebot zur Ausstellung: „Roni Horn“, buchbar: 23.03.2024 - 11.08.2024

Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud

Paris 1874: Revolution in der Kunst. Vom Salon zum Impressionismus

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 25 zzgl. € 15 Headsetnutzung.

Wir führen ausschließlich mit Gruppenführungssystemen
Head-Sets werden an der Ausgabetheke im Foyer verteilt

Ein Angebot zur Ausstellung: „Paris 1863 – 1874: Revolution in der Kunst“, buchbar: 15.03.2024 - 28.07.2024

Angebote für Schulklassen & Lehrkräfte