Liebe Besucher*innen,

das Museum muss ab 12.4.2021 erneut schließen.

Bis einschließlich 11.4.2021 ist ein Besuch ausschließlich nach Voranmeldung für ein bestimmtes Zeitfenster und mit einem negativen Corona-Test möglich.

Das negative Ergebnis muss von einer der in der Corona-Test-und-Quarantäneverordnung vorgesehenen Teststelle schriftlich oder digital bestätigt werden. Die Testbestätigung ist bei der Inanspruchnahme des Angebotes mitzuführen. Bei einem tagesaktuellen Test (Schnelltest) darf die Testvornahme bei der Inanspruchnahme des Angebotes höchstens 24 Stunden zurückliegen; bei alle zwei Tagen vorgeschriebenen Testungen (PCR-Test) darf die Testvornahme höchstens 48 Stunden zurückliegen.

Anmeldung: Online auf der Seite der Museen Köln oder telefonisch unter der Nummer 0221/221-31356

Ihr RJM-Team

Videobotschaft der Oberbürgermeisterin Henriette Reker zur Sonderausstellung „RESIST! Die Kunst des Widerstands“

Nachhaltigkeit im RJM

Seit Anfang 2020 beschäftigt sich eine von Nanette Snoep initiierte Arbeitsgruppe mit den Möglichkeiten einer Positionierung des RJM zu dem großen und wichtigen Themenbereich Nachhaltigkeit. Nach gut einem Jahr gibt es nun ein Konzept dazu, wie Nachhaltigkeit zunehmend Teil unseres eigenen Arbeitsalltags werden kann. Im Bereich der Vermittlung wurde die Idee von Themenreihen mit Veranstaltungen und kleinen Interventionen in unserem Themenparcours entwickelt.

Mehr Infos zu unseren Überlegungen und Ansätzen haben wir in einem Artikel der aktuellen Ausgabe des LVR-Magazins rheinform zusammengetragen:

Der LVR bietet am 21.4. eine spannende Veranstaltung zum Thema Nachhaltigkeit in der Museumsarbeit an, das Programm und Details zur Anmeldung bis zum 16.4. finden Sie hier und auf der Webseite des LVR.