Digitale Angebote | Für Forschung und Wissenschaft

In der wissenschaftlichen Bilddatenbank Kulturelles Erbe Köln sind Bilder zu über 220.000 Objekten aus den Sammlungen und der Stadtgeschichte verfügbar.

Ein Teil des Bildbestands im Rheinischen Bildarchiv Köln kann in der Bilddatenbank recherchiert werden. www.kulturelles-erbe-koeln.de ist die wissenschaftliche Bilddatenbank der Kölner Museen und Sammlungen und des Rheinischen Bildarchivs der Stadt Köln. Sie dient der gemeinsamen Präsentation der Sammlungsbestände, der Bereitstellung von Fotografien der Objekte in diesen Sammlungen wie auch von Fotografenbeständen. Aktuell sind in der Bilddatenbank mehr als 420.000 digitale Bilder in unterschiedlichen Qualitäten zu über 220.000 Objekten verfügbar.