Anmeldung von Gruppenbesuchen

Anmeldung von Gruppenbesuchen in Dauerausstellungen

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, ist die Anmeldung Ihrer Gruppe Voraussetzung für den Besuch der Dauerausstellung mit eigener Reiseleitung. Eine Anmeldung ist notwendig, um Ihnen und den anderen Besucher*innen einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch innerhalb Ihrer Wunschuhrzeit zu ermöglichen.

Sie erhalten von uns eine Bestätigung per E-Mail. Es wird eine Buchungspauschale in Höhe von 25 Euro erhoben. Für Schulgruppen entfällt die Buchungspauschale.

Römisch-Germanisches Museum

Anmeldung einer Gruppenführung in der Dauerausstellung mit eigenem Reiseleiter

Vorerst bis 31. Dezember 2021 buchbar

Führungen, die von Gruppen mit eigenem Reiseleiter / eigener Führungskraft durchgeführt werden, sind möglich. Sie müssen vorab beim Museumsdienst angemeldet werden. Es wird eine Buchungspauschale fällig. Es ist ratsam, dass der jeweilige Gruppenverantwortliche überprüft, ob die Mitglieder seiner Gruppe getestet, geimpft oder genesen sind und den Nachweis mit sich führen. So lassen sich Wartezeiten verringern. Ohne Nachweis ist eine Teilnahme nicht möglich.

Bitte beachten Sie, daß die Anmeldung Ihrer Gruppe notwendig ist, um Ihnen und den anderen Besuchern einen reibungslosen und genußvollen Museumsbesuch zu ermöglichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Die zu zahlende Buchungspauschale beträgt € 25. Für Schulgruppen entfällt die Buchungspauschale.

Für: Erwachsene | Primarstufe | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Römisch-Germanisches Museum

Das Ubiermonument - Führung durch eigenen Reiseleiter

Vorerst bis 31. Dezember 2021 buchbar

Der Zugang für Gruppen ist nur in Begleitung durch eine akkreditierte Person möglich.
Wir möchten Ihnen einen reibungslosen und gewinnbringenden Besuch des Ubiermonuments ermöglichen.

Dafür ist eine Anmeldung erforderlich.
Diese sollte mindestens 10 Tage im Vorraus erfolgen. Das Zeitfenster für den Besuch kann ausschließlich beim Museumsdienst Köln online gebucht werden. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung per Mail.

Der Guide ist dafür verantwortlich, dass ein gültiger GGG-Nachweis für alle Teilnehmer*innen inkl. des Guides vorliegen muss.

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Gruppengröße: max. 20 | Nutzungsgebühr € 25 (entfällt für Schulklassen) | Mehrere Gruppen parallel: nein

Anmeldung von Gruppenbesuchen in Sonderausstellungen

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, ist die Anmeldung Ihrer Gruppe Voraussetzung für den Besuch der Sonderausstellung mit eigener Reiseleitung. Eine Anmeldung ist notwendig, um Ihnen und den anderen Besucher*innen einen reibungslosen und genussvollen Museumsbesuch innerhalb Ihrer Wunschuhrzeit zu ermöglichen.

Angebote für Schulklassen & Lehrkräfte

Kindergeburtstag im Museum