Anmeldung von Gruppenbesuchen

Museum Ludwig

Transcorporealities

Auch wenn Sie keine Führung durch den Museumsdienst Köln buchen möchten, müssen alle Gruppen angemeldet werden. Sie sollten Ihre Gruppe hier online anmelden. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung per Mail.

Eintrittskarten kaufen Sie an der Kasse des Museums. Dort erhalten Sie genau die Anzahl der Tickets, die am Besuchstag benötigt wird. Schulklassen sind von der Pauschale befreit.

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 25

Bitte beachten Sie, daß die Anmeldung Ihrer Gruppe notwendig ist, um Ihnen und den anderen Besuchern einen reibungslosen und genußvollen Ausstellungsbesuch zu ermöglichen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Für: Erwachsene | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „HIER UND JETZT im Museum Ludwig. Transcorporealities“, buchbar: 21.09.2019 - 19.01.2020

Museum Ludwig

Wade Guyton

Ein Angebot zur Ausstellung: „Wade Guyton“, buchbar: 16.11.2019 - 01.03.2020

Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud

Inside Rembrandt. 1606 – 1669

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 40 (inkl. Headsetgebühr)

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Inside Rembrandt • 1606-1669“, buchbar: 01.11.2019 - 01.03.2020

Wallraf-Richartz-Museum & Fondation Corboud

Rembrandts Graphische Welt

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 25

Für: Erwachsene | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Rembrandts graphische Welt“, buchbar: 03.10.2019 - 12.01.2020

Römisch-Germanisches Museum

Anmeldung zu einem Besuch ohne Führung

Aufgrund des hohen Besucheraufkommens kann ein Besuch ohne Führung für  Gruppen nur noch am Nachmittag ab 13:00 Uhr gebucht werden.

Für: Erwachsene | Primarstufe | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Römisch-Germanisches Museum

Das Ubiermonument - Führung durch externen Guide

Achtung: Montage sind ab Januar 2020 buchbar und Dienstage nur noch bis Ende 2019.

Der Zugang für Gruppen ist nur in Begleitung durch eine akkreditierte Person möglich.
Wir möchten Ihnen einen reibungslosen und gewinnbringenden Besuch des Ubiermonuments ermöglichen.

Dafür ist eine Anmeldung erforderlich.
Diese sollte mindestens 10 Tage im Vorraus erfolgen. Das Zeitfenster für den Besuch kann ausschließlich beim Museumsdienst Köln online gebucht werden. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigung per Mail.

Achtung Kölntag: Gewünschte Zeiten nach 18.00 Uhr müssen im Buchungsformular bei der Zeitangabe selbst eingetragen werden. Die Schlüsselrückgabe im Römisch Germanischen Museum muss bis 21.45 Uhr erfolgen.

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Gruppengröße: max. 25 | Nutzungsgebühr € 25 (entfällt für Schulklassen) | Mehrere Gruppen parallel: nein

Museum für Ostasiatische Kunst

Wein und Tee in China

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Trunken an Nüchternheit. Wein und Tee in der chinesischen Kunst“, buchbar: 13.11.2019 - 03.05.2020

Rautenstrauch-Joest-Museum - Kulturen der Welt

geschenkt! – die Gabe der Diplomatie Eine Intervention in der Dauerausstellung des RJM

Für: Erwachsene | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „geschenkt! – die Gabe der Diplomatie“, buchbar: 07.06.2019 - 05.01.2020

Rautenstrauch-Joest-Museum - Kulturen der Welt

„Heilige und Asketen – Miniaturmalerei der Jaina aus Indien“

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Heilige und Asketen - Miniaturmalerei der Jaina aus Indien“, buchbar: 11.10.2019 - 16.02.2020

Museum Schnütgen

Skulptur im Blick der Kamera. Alfred Tritschlers Fotografien der Sammlung Schnütgen

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Skulptur im Blick der Kamera. “, buchbar: 09.11.2019 - 16.02.2020

Museum für Angewandte Kunst Köln

Norman Seeff – The Look of Sound

Für: Erwachsene | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „Norman Seeff. The Look of Sound“, buchbar: 13.09.2019 - 08.03.2020

KÖLN AM RHEIN. Oder: Von Zeit zu Zeit

Für: Erwachsene |

Ein Angebot zur Ausstellung: „KÖLN AM RHEIN – Oder: Von Zeit zu Zeit“, buchbar: 24.08.2019 - 26.01.2020

Kölnisches Stadtmuseum

KÖLN AM RHEIN. Oder: Von Zeit zu Zeit / KÖLN AN DER SEINE: Der Pavillon der Stadt Köln auf der Pariser Weltausstellung 1937

Für: Erwachsene | Sekundarstufe I | Sekundarstufe II |

Ein Angebot zur Ausstellung: „KÖLN AN DER SEINE. Der Pavillon der Stadt Köln auf der Pariser Weltausstellung 1937“, buchbar: 24.08.2019 - 26.01.2020

NS-Dokumentationszentrum

Wichtig: Anmeldung zu einem Besuch ohne Führung

Neue Anfangszeiten ab September 2019

Aufgrund des hohen Besucheraufkommens kann ein Besuch ohne Führung für  Gruppen nur noch am Nachmittag um 14:00 Uhr oder 15:30 Uhr gebucht werden.

Der große Besucherandrang hat auch seine Schattenseite: Er macht es notwendig, dass sich auch Gruppen anmelden, die keine Führung wünschen. Nur so ist ein gewinnbringender Besuch von Gedenkstätte und Ausstellung gewährleistet. - Vielen Dank für Ihr Verständnis!

NS-Dokumentationszentrum

„Vergiss deinen Namen nicht“

Die zu zahlende Gruppenpauschale beträgt € 25

Für: Erwachsene | Sekundarstufe II |